Закрытие военно-полевых сборов казаков

Закрытие военно-полевых сборов казаков 20.05.2019

Закрытие военно-полевых сборов казаков

    С 18 по 19 мая прошли очередные весенние военно-полевые сборы казаков Астраханского казачьего округа. На территории военно-спортивной школы Центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе в Приволжском районе встретились представители различных станиц и хуторов округа, а также члены молодёжной казачьей организации «Астраханцы». 
    Казаки участвовали в учебных занятиях по стрельбе из пневматической винтовки, рукопашному бою, физической подготовке и сдаче нормативов ВФСК ГТО. 
    Особенностью этих военно-полевых сборов стало тесное сотрудничество с Астраханским региональным отделением «Российский Красный Крест». Инструкторы провели для участников мастер-класс по Международному гуманитарному праву и Женевским конвенциям, рассказали об основополагающих принципах Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. 
    Свои знания они подтвердили в ходе экзамена, который прошёл в виде инсценировки экстренной ситуации. 
В день закрытия сборов на территорию военно-спортивной школы прибыл атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов. Он лично осматривал площадки и общался с участниками. 
    «Военно-полевые сборы прошли достойно, - с гордостью отметил Маркелов Константин Алексеевич. - Такие сборы позволяют нам плечо друг друга почувствовать и ещё раз обменяться опытом». 
     Именную шашку из рук атамана округа получил военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь. 
a3BVhv8aWhA.jpgmlcvzT9xuqE.jpgsVd3A2vOM18.jpgGJTTyizC5sI.jpgkLnSPHoif1Q.jpg6-jqSSk2LDI.jpg-IysOaveXWY.jpgcz_aZttVjEo.jpgTMuGRs91IIc.jpgCvWav1cJk-c.jpg

Возврат к списку